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3 Feb 2012

CHIA-NUTRIPlus*
Fuente natural de ácidos grasos Omega 3 y 6, antioxidantes y fibra dietética.
La Chía es la mayor fuente natural de Omega 3.
Las semillas de CHIA no tiene contraindicaciones médicas. Pueden ser usadas independientemente de la edad. NO tiene sabor ni olor lo que la hace ideal para ingerirla mezclada con alimentos.
Además de su altísimo contenido en Omega-3, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: Omega 6, Antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre.

En algunos estudios con pacientes con colesterol y triglicéridos altos, se ha demostrado que después de 3 meses de consumir Chía, reducen hasta un 30% de sus niveles sanguíneos de colesterol LDL o “malo” y de triglicéridos.
Los efectos en el sistema nervioso o de sintomatología de algunas enfermedades, son difíciles de medir cuantitativamente, por lo que cada persona debe determinar los cambios que presente en cuanto a sus características específicas. El tiempo necesario para medir estos efectos debidos al aumento de consumo de Omega-3 puede ser de 1 a 3 meses.
El mayor aporte de fibra se hace sentir inmediatamente. El alivio de dolores de articulaciones debidas a procesos inflamatorios debería hacerse sentir después de 1 a 6 meses.
En el caso de la mujer embarazada, el aumento de consumo de Omega-3 beneficiara directamente al niño que lleva. Si puede ingerir 5 g de Omega-3 al día al final del embarazo y en el momento de empezar la lactancia, es muy probable que se le atenué la depresión post-parto. Es importante no dejar de tomar este suplemento de Omega-3 hasta que terminé el proceso de lactancia.
La semilla de chía está muy bien dotada de antioxidantes. Los antioxidantes, además de proteger los ácidos grasos, nos protegen de tumores, afecciones cardiovasculares, inflamaciones, virus y radicales libres.
Otra virtud de la chía es su buena cantidad (27%) y calidad de fibra, sobre todo en forma de fibra soluble (mucílagos). Este tipo de fibra retarda el índice de glucosa en sangre y reduce la absorción de colesterol.
PROPIEDADES TERAPEUTICAS
Las semillas de chía aportan los siguientes efectos: antioxidante, antiagregante plaquetario, antiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogénetico, antiviral, laxante, hipotensor, hipocolesterolemiante, hipoglucemiante, inmunoestimulante, tónico cardíaco y nervioso, y alimento mineralizante, vitamínico y proteico.
El consumo de chía resulta útil en casos de celiaquía, depresión, estrés, diabetes, obesidad, problemas gastrointestinales, tumores, artritis, asma, afecciones cardiovasculares y pulmonares, soriasis, arteriosclerosis, anemias, embarazo, lactancia, crecimiento, convalecencias y debilidad inmunológica.

DEPRESION Y BIPOLARIDAD
Los hallazgos sobre el valor terapéutico de estos componentes como estabilizadores del ánimo son significativos.
Diabetes
Al colocar una cucharada de Chía en un vaso con agua constatará que aparecerá una gelatina (mucilago) ya que las semillas tienen la capacidad hidrofílica de absorber mas de 12 veces su peso en agua. Esta reacción gelificadora es debido a la fibra soluble de la Chía. Las investigaciones suponen que este mismo proceso ocurre en el interior del estomago al ingerirlas.
El gel que se forma en el estomago crea una barrera física entre los carbohidratos y las enzimas digestivas, retardando así la conversión de los carbohidratos en azúcar. Las ventajas obvias para los diabéticos al retardar la conversión y mantener los niveles de azúcar bajos.
Los carbohidratos son el combustible para la energía en el cuerpo, prolongar su conversión en el azúcar estabiliza los cambios metabólicos y permita mantener la energía.
BAJAR DE PESO CON OMEGA 3
Las semillas de Chía puede ayudarle a " perder el peso”. ¿Cómo puede esto ser verdad? Esto es debido a que las semillas de Chía tienen la capacidad de absorber nueve a doce veces su peso en agua.
Una persona que ha agregado el gel de Chía a su dieta puede comer una comida con las porciones normales, con todo consume solamente la mitad de las calorías que comerían normalmente; más aun, está ingiriendo una comida nutritiva.
¿Cómo? Debido al aumento en el agua conservada en el gel de la semilla de Chía, la fibra soluble, y las vitaminas, los minerales, y otros alimentos en la semilla de Chía que se gelifica.
Un océano verdadero de investigación confirma que el Omega 3 ofrece ventajas profundas para la salud y el bienestar mental a través de la infancia, de la adolescencia, y de la edad adulta completa.

LA CHIA SE PUEDE MEZCLAR CON CUALQUIER ALIMENTO O BEBIDA

VENTAS DE MAYOREO Y MAS INFORMACIÓN AL TELEFONO 01 759 7230052 O ESCRIBIR AL E-MAIL inesrello@yahoo.com.mx www.pronar.infored.mx

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